viernes, 9 de noviembre de 2012

spaghetti boscaiola

   A mi amigo y maestro cocinero Dani Cánovas le encanta y borda esta salsa, bueno todas. A mi, cuando la probé por primera vez me encantó. La particularidad radica en el uso de ingredientes como las alcaparras y el salami, mediterráneos 100% pero poco habituales en la cocina de los hogares. En cambio los encontramos entre los ingredientes de las pizzas y las pastas en los restaurantes, con lo cual no son desconocidos para nosotros. Al mismo tiempo salimos de la rutina de la bolognesa, carbonara, funghi...
   He escogido pasta integral por que es más nutritiva y sabrosa.

   Ingredientes para 4 personas:

-300 grs de spaghetti integrales.
-30 ml de aceite de oliva.
-100 grs de cebolla picada.
-2 dientes de ajo picados.
-50 grs de salami cortado en tiras finas o taquitos.
-una cucharadita de pimentón dulce.
-300 grs de tomate triturado.
-200 grs de tomate frito.
-Una latita de atún en aceite de 80 grs escurrido.
-Una cucharada sopera de alcaparras picadas.
-Dos huevos duros cortados en trocitos.
-Una pizca de orégano y otra de tomillo.
-Una cucharadita de azucar.
-Sal

   Elaboración:

-En una cacerola de tamaño mediano prepararemos la salsa. Hay que tener en cuenta que después echaremos dentro la pasta cocida.
-Sofreímos en el aceite la cebolla, el salami y el ajo.
-Añadimos el pimentón y enseguida el tomate natural y el azúcar para reducir acidez.
-Cuando haya reducido el tomate añadimos las alcaparras, el atún , el tomate frito, las hierbas y el huevo duro. Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Hay muchos ingredientes que contienen sal, no echéis antes de probar.

-Mientras cocinamos la salsa ponemos a hervir en una olla unos dos litros de agua con un buen pellizco de sal.
-Cuando comience a hervir ponemos los spaghetti y removemos un poco para que no se peguen entre sí.
-Una vez cocidos (10 min +-) escurrimos y los echamos a la cacerola con la salsa.
-Removemos bien para que se impregne la salsa y servimos.



Han salido deliciosos!!

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