Esta es de cosecha propia, elaborada con ingredientes frecuentes en la gastronomía alemana. Puede haber multitud de variantes, cada cual que la haga como más le guste. Dedicada a Valeria y Marta, las reinas del cuarto frío.
Ingredientes para 6 personas si se come como primero. También lo podemos sacar como tapa:
-1 kilo de patatas buenas para cocer.
-150 grs de apio verde fresco.
-100 grs de cebolla picada
-150 grs de chucrut picado
-150 grs de salchichas frankfurt en rodajitas o trocitos.
-1 cucharadita de eneldo picado.
-400 grs de mahonesa.
-100 grs de mostaza.
-100 grs de ketchup.
-100 grs de pepinillos agridulces picados.
-4 huevos duros.
-Sal
Elaboración:
-Ponemos a calentar en una olla un par de litros de agua con un buen pellizco de sal.
-Cuando rompa el hervor echamos las patatas que habremos cortado en cubitos de un poco más de un cm.
-A los tres minutos añadimos a la olla el apio picado gordito
-Cuando la patata esté cocida al dente colamos el contenido de la olla pero no enfriamos en agua.
-Ponemos en un bol grande la patata y el apio y vamos echando la cebolla, el chucrut, las salchichas, el eneldo y el pepinillo.
-En otro bol aparte mezclamos con unas varillas la mahonesa, el ketchup y la mostaza y lo añadimos al otro bol con el resto de ingredientes.
-Mezclamos bien con una cuchara y dejamos enfriar en el frigorífico para que tome cuerpo.
-Cuando esté fría la colocamos en una bandeja dándole la forma deseada.
-Decoramos con los huevos rallándolos y lo que más nos guste: aceitunas, tiras de piquillos, pepinillos en abanico, rodajitas de frankfurt o huevo duro, zanahorias encurtidas...
Es una ensaladilla diferente. Que aproveche!!
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