viernes, 9 de noviembre de 2012

ensaladilla alemana

   Esta es de cosecha propia, elaborada con ingredientes frecuentes en la gastronomía alemana. Puede haber multitud de variantes, cada cual que la haga como más le guste. Dedicada a Valeria y Marta, las reinas del cuarto frío.

   Ingredientes para 6 personas si se come como primero. También lo podemos sacar como tapa:

-1 kilo de patatas buenas para cocer.
-150 grs de apio verde fresco.
-100 grs de cebolla picada
-150 grs de chucrut picado
-150 grs de salchichas frankfurt en rodajitas o trocitos.
-1 cucharadita de eneldo picado.
-400 grs de mahonesa.
-100 grs de mostaza.
-100 grs de ketchup.
-100 grs de pepinillos agridulces picados.
-4 huevos duros.
-Sal

   Elaboración:

-Ponemos a calentar en una olla un par de litros de agua con un buen pellizco de sal.
-Cuando rompa el hervor echamos las patatas que habremos cortado en cubitos de un poco más de un cm.
-A los tres minutos añadimos a la olla el apio picado gordito
-Cuando la patata esté cocida al dente colamos el contenido de la olla pero no enfriamos en agua.
-Ponemos en un bol grande la patata y el apio y vamos echando la cebolla, el chucrut, las salchichas, el eneldo y el pepinillo.


-En otro bol aparte mezclamos con unas varillas la mahonesa, el ketchup y la mostaza y lo añadimos al otro bol con el resto de ingredientes.
-Mezclamos bien con una cuchara y dejamos enfriar en el frigorífico para que tome cuerpo.
-Cuando esté fría la colocamos en una bandeja dándole la forma deseada.
-Decoramos con los huevos rallándolos y lo que más nos guste: aceitunas, tiras de piquillos, pepinillos en abanico, rodajitas de frankfurt o huevo duro, zanahorias encurtidas...



   Es una ensaladilla diferente. Que aproveche!!




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