viernes, 16 de noviembre de 2012

berenjena marinada

   Una receta para disfrutar comiendo berenjena. La podemos guardar en el frigorífico y comerla tal cual, en ensalada, como guarnición o como una tapa.Y además es muy fácil de elaborar.

   Ingredientes para 4 personas (como entrante):

-800 grs de berenjenas.
-120 ml de aceite de oliva para el marinado más unos 200 ml para freirlas (sobrará)
-4 cucharadas de vinagre balsámico.
-4 dientes de ajo.
-4 filetes de anchoa (si somos vegetarianos nos abstendremos)
-2 cucharadas soperas de perejil fresco.
-Sal

   Elaboración:

-Cortamos las berenjenas en rodajas de unos 2 cm de grosor y en diagonal.


-Salamos y ponemos en un colador para que escurran el agua.
-Enjuagamos y secamos con papel.
-Ponemos aceite en una sartén y vamos friendo la berenjena a fuego moderado. Al sacarla la vamos poniendo sobre papel absorbente y después en una bandeja para marinarlas.
-En una picadora o en el vaso del turmix picamos el ajo, perejil y anchoas junto con el aceite y el balsámico.
-Repartimos la marinada sobre la berenjena i procuramos mojarla por las dos caras. Guardamos en un recipiente hermético y esperamos al menos 4 horas para servir. Puede aguantar en el frigorífico unos 4 o 5 días.




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