Ingredientes para 2 personas:
- 600 ml de caldo de pescado o un poco más por si acaso. Lo podemos hacer nosotros o comprarlo hecho.
-30 ml de aceite de oliva virgen. Unas dos cucharadas soperas.
-La parte blanca de un puerro picado. Lo podemos sustituir por media cebolla y un diente de ajo picados.
-250 grs de galeras. Unas 4 unidades.
-2 calamares limpios pero con piel, a rodajitas finas. Unos 100 grs.
-1/2 cucharadita-moka de pimentón dulce. De La Vera queda muy rico.
-2 cucharadas de puré o salsa de tomate.
-100 grs de arroz de grano redondo.
-Sal y una pizca de colorante o azafrán.
Para las albóndigas:
-200 grs de carne de melva limpia de piel y espinas y picadita fina. Se puede hacer en una picadora.
-1 cucharada de perejil fresco picado, solo las hojas.
-Una cucharada de pan rallado seco.
-1 yema de huevo.
-Una pizca de pimienta negra recién molida.
-Una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Elaboración:
-En una olla pequeña sofreímos el puerro y las galeras con el aceite de oliva y un buen pellizco de sal.
-A los 5 min. echamos el calamar y dejamos que se cuezan durante unos 10 min.
-Añadimos el pimentón , removemos y rapidamente el tomate. Si usamos puré dejamos que reduzca unos 5 min., si es salsa removemos y echamos enseguida el caldo. 600 ml. Subimos el fuego y cuando rompa el hervor lo bajamos para que cueza lentamente.
-Mientras, en un bol echamos todos los ingredientes de las albóndigas y amasamos hasta que queden bien
mezclados. Con las manos humedecidas en agua vamos haciendo albondiguillas del tamaño de un pulgar.
-Con la cantidad de albóndigas que hemos hecho tendríamos suficiente para 4 personas por lo que guardaremos la mitad para hacer unas albóndigas en salsa de tomate que explicaré en otra receta.
-A los 15 min. de hervir el caldo volvemos a subir el fuego y cuando rompa el hervor echamos el colorante y el arroz en forma de lluvia.
-Removemos un poco con una cuchara para que no se pegue al fondo y a los 3 min. de hervir fuerte volvemos a bajar el fuego.
-Vamos de vez en cuando haciendo movimientos circulares con la olla agarrándola por las asas para que el arroz vaya soltando el almidón y espese el caldo.
-A los 10 min. de haber puesto el arroz, echamos a la olla las albóndigas procurando que queden sumergidas en el caldo.
-Si notamos que nos vamos quedando sin caldo echaremos más del que teníamos reservado, procurando que esté bien caliente.
-Cuando el arroz esté en su punto servimos. El tiempo de cocción del arroz es de 15-17 min.
un 20,, la idea de las albondigas fabulosa,,
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