Ingredientes:
-150 grs de queso feta cortado a cubitos de 1,5 cm de lado.
-Un puñado de aceitunas negras de Aragón. Las venden en los supermercados en tarros de cristal. En las carnicerías árabes,"halal", venden también unas aceitunas negras deliciosas y especiales para este aperitivo.
Este tipo de aceituna va sin caldo, en ambos casos.
-Aceite de oliva suficiente para cubrir el queso y las aceitunas.
-Un buen pellizco de orégano.
Elaboración:
-Se mezcla todo bien en un recipiente de cristal o plástico y se guarda en el frigorífico. Esperamos 24 horas antes de servir.
- Unas tiras de tomate seco darían un toque de color a este aperitivo, y con el tiempo también sabor.
-Como el aceite de oliva se solidifica con el frío sacaremos con un poco de antelación la cantidad que vayamos a servir para poder escurrir el aceite y no haya exceso. Luego lo podemos echar de nuevo al recipiente. El líquido de la marinada que nos sobre cuando hayamos terminado el queso y las aceitunas lo podemos utilizar para aliñar una ensalada o unas verduras a la parrilla por ejemplo.
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