sábado, 17 de noviembre de 2012

queso feta con aceitunas negras de aragón y orégano

   Este delicioso aperitivo lo podemos tener preparado en un tupper durante bastante tiempo en el frigorífico, puesto que los ingredientes, por si solos, ya tienen una fecha larga de caducidad y el aceite hará que duren todavía más.

   Ingredientes:

-150 grs de queso feta cortado a cubitos de 1,5 cm de lado.
-Un puñado de aceitunas negras de Aragón.  Las venden en los supermercados en tarros de cristal. En las carnicerías árabes,"halal", venden también unas aceitunas negras deliciosas y especiales para este aperitivo.
Este tipo de aceituna va sin caldo, en ambos casos.
-Aceite de oliva suficiente para cubrir el queso y las aceitunas.
-Un buen pellizco de orégano.



   Elaboración:

-Se mezcla todo bien en un recipiente de cristal o plástico y se guarda en el frigorífico. Esperamos 24 horas antes de servir.



- Unas tiras de tomate seco darían un toque de color a este aperitivo, y con el tiempo también sabor.
-Como el aceite de oliva se solidifica con el frío sacaremos con un poco de antelación la cantidad que vayamos a servir para poder escurrir el aceite y no haya exceso. Luego lo podemos echar de nuevo al recipiente. El líquido de la marinada que nos sobre cuando hayamos terminado el queso y las aceitunas lo podemos utilizar para aliñar una ensalada o unas verduras a la parrilla por ejemplo.







 

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