sábado, 17 de noviembre de 2012

montadito de sopa de menudillos

   Como nos sobraron higadillos de pollo y mollejas aprovecharemos para hacer unos montaditos de corte moderno, aprender a preparar paté y a cocinar bajo cero. Y si a vosotros no os sobró nada no os preocupéis, hervimos más higadillos y mollejas y ya está.

   Ingredientes para 4 montaditos:

-4 rebanadas de pan de un dedo de gruesas.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-4 mollejas de pollo cocidas.
-4 huevos de codorniz.
-Sal Maldon.
-4 hojitas de perejil para decorar.


   Para la gelatina:
-100 ml de sopa o de caldo de pollo.
-Una hoja de gelatina de 2 grs.


   Para el paté:
-100 grs de higadillos de pollo cocidos.
-4 cucharadas soperas de la sopa, si nos sobró, o de caldo de pollo, o del caldo resultante de cocer los higadillos y las mollejas. También lo podemos sustituir por leche.
-Una pizca de pimienta negra, nuez moscada y clavo molido.

   Elaboración:

-El día anterior colocamos los huevos en el congelador para que se congelen bien. Cuando vayamos a preparar los montaditos los sacamos para que se descongelen.
-Preparamos la gelatina. Para ello ponemos a remojo en agua fría unos minutos la hoja de gelatina. Mientras se hidrata ponemos a hervir el caldo o sopa. En el momento de la ebullición retiramos del fuego y ponemos la hoja de gelatina  escurrida. Removemos para disolver la gelatina y pasamos a un recipiente para que se solidifique. Como la cantidad es pequeña una idea es poner el líquido en moldes para cubitos de forma cúbica o en un molde cuadrado muy pequeño (5x5 cm por ejemplo) para que la gelatina quede con dos cm de grosor más o menos. Metemos en el frigorífico y esperamos al menos 4 horas.


-Preparamos el paté triturando en un robot o picadora. Yo lo he hecho aplastándolo con un tenedor hasta formar una pasta. Luego lo pasaremos por un colador metálico para que quede fino. Reservamos.










   Montaje:

-Regamos las rebanadas de pan con el aceite de oliva y tostamos con el grill del horno o una tostadora.
-Untamos las tostas con el paté que hemos preparado.
-Cortamos un par de tiras de gelatina por montadito y ponemos encima del paté.
-Cortamos las mollejas por la mitad y las repartimos.
-Rompemos los huevos, quitamos con cuidado la clara y la yema la acomodamos encima de las mollejas con cuidado que no se caigan.
-Ponemos un poco de sal Maldon y decoramos con una hojita de perejil.


   Os habéis fijado en la textura de la yema de huevo?  Parece mantequilla!!

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