martes, 20 de noviembre de 2012

panga con salsa de curry y ratatouille de manzana

   Como la panga es un pescado originario del sudeste asiático casi siempre suelo prepararla con ingredientes emparejados gastronómicamente con ella como currys, coco, salsa de soja... En este caso la prepararemos una salsa básica con curry y nata y la vamos a acompañar con un ratatouille. El ratatouille es un pisto en el que, en este caso, sustituiremos el calbacín por manzana que combina bien con el pescado y el curry.

   Ingredientes para 4 personas:

-4 filetes de panga.
-50 ml de aceite de oliva.
-150 grs de cebolla picada.
-50 grs de pimiento rojo picado.
-50 grs de pimiento verde picado.
-100 grs de berenjena picada.
-1 manzana grand smith descorazonada y picada. Lo picaremos todo en cubitos de 1/2 cm aproximadamente.
-100 ml de tomate frito o salsa de tomate.
-20 grs de mantequilla.
-2 cucharaditas-moka de curry en polvo. Si encontramos curry de Madras mucho mejor.
-400 ml de nata líquida.
-Sal y pimienta negra recién molida.

   Elaboración:

-Preparamos en una sartén el pisto con el aceite, las hortalizas picadas y la manzana, rehogamos bien a fuego lento y al final echamos el tomate y salpimentamos.


-Mientras cortamos los filetes de panga longitudinalmente en dos mitades. Salpimentamos, hacemos un rollito con cada uno y lo sujetamos pinchando con un palillo para que no se suelten.


-Cuando el pisto esté preparado colocamos los rollitos de panga sobre él y añadimos una tacita de agua.


Tapamos con una tapadera y dejamos cocer a fuego lento unos 15 min.
-En un cazo derretimos la mantequilla, rehogamos el curry durante un minuto y añadimos la nata líquida.


-Dejamos reducir hasta que alcance el espesor deseado, echamos una pizca de sal, la necesaria y retiramos del fuego.
-Retiramos los filetes y quitamos los palillos. Podemos servirlos tanto individualmente como en una fuente
 para que cada uno se sirva. Colocamos el ratatouille de base, encima los rollitos y napamos con la nata.










   Así quedó la fuente:


   También podríamos servir los rollitos individuales como tapa.

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