sábado, 1 de diciembre de 2012

sopa de pescado con leche de coco y curry

   De la cocina tailandesa son famosas sus sopas con leche de coco y sus currys entre otras cosas. Aquí es difícil encontrar todos los ingredientes para elaborar una auténtica sopa thai, no tanto en las grandes ciudades, pero con algunos básicos lograremos preparar una sopa rica y diferente. Si no os gusta el pescado podéis probar con pollo, resulta también riquísima.
   La leche de coco la podéis encontrar en grandes superficies o en alguna de las numerosas verdulerías pakistaníes. Otros ingredientes como el galangal, lemon grass o lima kefir son más difíciles de encontrar, pero tampoco pasará nada si no los ponéis. Quedará igual de rica.

   Ingredientes para 2 personas:
-1 bote de leche de coco de 400 ml.
-La misma cantidad de caldo de pescado.
-Medio tomate en gajos.
-Media cebolla en juliana.
-Un trocito de col en juliana o picada.
-4 setas shi-take o champiñones limpios, cortados en cuartos.
-2 calamares limpios en rodajas.
-1 filete de panga en trocitos.
-1 cucharadita-moka de curry.
-1 cayena.
-1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
-2 gajos de lima o limón con piel. Si encontramos pasta de tamarindo mejor. Ojo, que es muy ácido.
-4 ramitas de cilantro fresco, solo las hojas.
-Sal y pimienta negra.

   Elaboración:
-En una olla ponemos todos los ingredientes menos el cilantro y dejamos hervir a fuego medio durante 20 min.
-Al final echamos el cilantro picado y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario