sábado, 15 de diciembre de 2012

patatas con all-i-oli

   Este aperitivo es un clásico. Con una buena patata bien cocida y un buen all-i-oli queda un plato delicioso. Ideal para acompañar con un cerveza en cualquier barra de un bar o en casa.

   Ingredientes para 4 personas como aperitivo:
-Medio kilo de patata buena para hervir.
-Sal.
-3 cucharadas soperas de all-i-oli. Lo podemos comprar o hacer en casa. En este caso miramos la receta en el apartado de salsas.
-1 cucharada sopera de salsa meri o de perejil picado.

   Elaboración:

-Ponemos a hervir en una olla un par de litros de agua con un buen pellizco de sal.
-Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en tacos de 2-3 cm de lado.


-Cuando levante el hervor el agua echamos las patatas.
-A los 5 min de volver a hervir el agua miramos si las patatas ya están cocidas. Podemos probar cortando con un cuchillo un trozo de la olla. No dejaremos que se cuezan demasiado para evitar que se deshagan, deben quedar al dente. Cuando estén cocidas las colamos y las dejamos enfriar.
-Cuando estén ya tibias las ponemos en un bol o plato, con el all-i-oli y la salsa mery o perejil y mezclamos bien.










-Después las ponemos en el frigorífico para que cojan frío y cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario