Dedicado a todas esas mujeres, en especial a mis abuelas, aunque a la paterna no la conocí, a mi madre y a mis tías.
Voy a poner al pie de la letra lo que está escrito en el papel que me ha dejado mi abuela.
Turrones de yema
Ingredientes:
-1/2 kilo de almendra molida.
-1/2 kilo de azúcar glas.
-5 yemas y un huevo entero.
El azúcar glas es el azúcar muelto que se queda como un polvillo finísimo.
Modo de hacerlos:
-En un recipiente se vierten los huevos. A continuación el azúcar. Se trabaja bien con una cuchara.
-Luego se le añade la almendra y se sigue trabajando hasta obtener la pasta y se hacen las barras a su gusto.
Turrones de nieve
Ingredientes:
-6 claras de huevo.
-3/4 de kilo de almendra.
-1/2 kilo de azúcar glas.
Forma de hacerlo:
-Se levantan las claras a punto de nieve.
-Se le añade azúcar y se trabaja.
-Se la añade la almendra y se vuelve a trabajar todo muy bien, para así obtener la pasta.
-Si se quiere, se le puede añadir fruta seca cortadita a trocitos y se mezcla todo con la pasta (resultan más bonitos y están mejor).**
Luego se vierte en un molde y se va apretando para que quede la barra bien y bonita.
Turrón blando de almendra
Ingredientes:
-460 grs de almendra pelada y molida
-460 grs de azúcar.
-3 yemas de huevo.
-1 corteza de limón.
Modo de hacerlo:
-Se pone el azúcar al fuego y se deshace con una tacita de café llena de agua.
-Se pone la almendra y se remueve un poco.
-Se le añaden las yemas, mientras se va removiendo todo junto hasta obtener una pasta.
-Se vierte en un molde, el cual tendremos preparado de antemano con un papel, encima del cual pondremos "neulas"* para que no se pegue el papel.
-Se vierte la pasta y se va apretando para que tome forma y parezca una barra de turrón.
-Al día siguiente ya se puede sacar si se desea. Se espolvorea por encima con azúcar y un poco de canela. Todo esto se hace al fuego con una cazuela de barro.
Los moldes para hacer las pastillas de turrón eran unas cajitas o marcos de forma rectangular, normalmente de madera.
*Las neulas son obleas.
**Se refiere a frutas escarchadas.
Sin palabras,, siplemente te has lucido, con el escrito y tan bonita dedicatoria.
ResponderEliminarCon las recetas de los turrones, y como siempre con las fotos y la perfecta explicacion,,
Mi enhorabuena,,
Muchas gracias, Marisa. Ha sido un placer para mi!
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