sábado, 19 de enero de 2013

salmón al hinojo

   Este plato de pescado es otro de los que más adeptos tenía en nuestra casa. Hubo cliente que estuvo comiéndolo durante diez años cada vez que nos visitaba. Fácil de elaborar y riquísimo. Quedaréis como reyes si lo preparáis para vuestros invitados.

   Ingrediente para 4 personas:
-4 lomos de salmón sin espinas de unos 150-180 grs cada uno.
-50 ml de aceite de oliva.
-Dos chalotas picadas en brunoise (fina). Si no tenemos podemos poner una cebolla pequeña.
-Una cucharadita-moka de semillas de hinojo. Si no encontráis las podéis sustituir por semillas de anís.
-100 ml de moscatel o P.X. dulce.
-200 ml de nata líquida para cocinar.
-Sal y pimienta negra molida.
-Un poco de harina para enharinar el salmón.

   Elaboración:
-Salpimentamos y enharinamos los lomos de salmón.
-Calentamos el aceite en una sartén y doramos en él los lomos de salmón por ambos lados.
-Retiramos los lomos y añadimos la chalota.
-Cuando empiece a tomar color añadimos las semillas de hinojo, dejamos un minuto y vertemos el moscatel.
-Dejamos reducir a la mitad y añadimos la nata y un pellizco de sal.
-Introducimos los lomos en la sartén y los dejamos a fuego suave durante 5 minutos con la sartén tapada.
-Servimos los lomos napándolos con la salsa.
-Como el plato es bastante graso, queda bien con patata hervida o verduras a la plancha.

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