sábado, 26 de enero de 2013

Cerdo estofado con patatas, guisantes y hierbabuena

   En Valencia usamos muy poco la hierbabuena para cocinar, con ella condimentamos las habas y poco más. Sin embargo en Andalucía la usan en muchos platos, hasta en el cocido. La hierbabuena confiere a los platos un aroma muy fresco y con los guisantes queda muy bien, por lo menos para mi.
   Este guiso es económico y muy rico. Probadlo.

   Ingredientes para 4 personas:
-50 ml de aceite de oliva.
-400 grs de tacos de magro de cerdo para guisar.
-1 cebolla pequeña picada.
-2 dientes de ajo picados.
-2 cucharaditas-moka de pimentón dulce.
-500 grs de patatas para guisar, chascadas.
-200 grs de guisantes crudos, frescos o congelados.
-2 ramitas de hierbabuena.
-Sal y pimienta negra molida.

   Elaboración:
-En una cazuela o sartén honda doramos la carne con el aceite de oliva y un poco de sal.
-Cuando esté dorada echamos la cebolla y el ajo y sofreímos durante un par de minutos.


-Añadimos el pimentón, removemos y cubrimos con agua o caldo. Yo, por ejemplo, he usado un caldo de verduras que tenía guardado.
-Dejamos cocer a fuego suave durante media hora.
-Echamos las patatas y, si es necesario, un poco más de agua para que queden cubiertas.
-Cuando la patata esté cocida añadimos los guisantes y la hierbabuena cortada en juliana fina. Probamos de sal y añadimos si es necesario. Damos dos golpes de molinillo de pimienta negra.


-En cinco minutos el guisante ya estará listo. Servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario