Junto con el hummus, forma el duo de patés vegetales más populares de la cocina mediterránea. En Grecia lo podemos encontrar con el nombre de "melitzanosalata" y el nombre completo en árabe es "muttabal betinjan". No pueden faltar, como el tzatziki, en ninguna "mezze", nombre que se le da a los banquetes y a cada uno de los platillos que se sacan en ellas.
Es sencillísimo de elaborar y está de vicio.
Ingredientes:
-2 berenjenas asadas.
-3 dientes de ajo.
-El zumo de medio limón.
-4 cucharadas de tahine.
-Sal.
-Cilantro picado, pimentón dulce, aceite de oliva extra virgen y aceitunas negras para decorar.
Elaboración:
-En un mortero machacamos los ajos con un pellizco de sal.
-Añadimos las berenjenas peladas y las machacamos un poco con la mano del mortero.
-Ponemos ahora el zumo de limón y el tahine y removemos para que quede emulsionado.
-Rectificamos de sal si es necesario.
-Extendemos en un plato y decoramos con las aceitunas, el pimentón, el cilantro y el aceite.
-Y a mojar!!
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