sábado, 26 de enero de 2013

mutabal

   Junto con el hummus, forma el duo de patés vegetales más populares de la cocina mediterránea. En Grecia lo podemos encontrar con el nombre de "melitzanosalata" y el nombre completo en árabe es "muttabal betinjan". No pueden faltar, como el tzatziki, en ninguna "mezze", nombre que se le da a los banquetes y a cada uno de los platillos que se sacan en ellas.
   Es sencillísimo de elaborar y está de vicio.


   Ingredientes:
-2 berenjenas asadas.
-3 dientes de ajo.
-El zumo de medio limón.
-4 cucharadas de tahine.
-Sal.
-Cilantro picado, pimentón dulce, aceite de oliva extra virgen y aceitunas negras para decorar.

   Elaboración:
-En un mortero machacamos los ajos con un pellizco de sal.
-Añadimos las berenjenas peladas y las machacamos un poco con la mano del mortero.


-Ponemos ahora el zumo de limón y el tahine y removemos para que quede emulsionado.
-Rectificamos de sal si es necesario.


-Extendemos en un plato y decoramos con las aceitunas, el pimentón, el cilantro y el aceite.


-Y a mojar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario