domingo, 6 de enero de 2013

ensalada con salsa de roquefort

  Al tener programado preparar pizza para cenar me ha venido a la mente la ensalada que siempre pedíamos en la pizzería hace ya más de veinte años. Nos encantaba. Así que voy a comprar también para prepararla.

   Ingredientes para 2 personas:
-Un buen puñado de hojas verdes: lechugas, lollo roso, hoja de roble, escarola, espinacas... lo que queráis.
-Una latita de maíz dulce en grano.
-100 grs de jamón de york cortado en tiras finas.
-60 grs de queso tierno a daditos.
-100 grs de queso roquefort. Otro queso azul también servirá, pero el roquefort es inconfundible.
-100 ml de leche.
-Sal.

   Elaboración:
-Ponemos las hojas lavadas y cortadas en un bol. Sazonamos.
-Añadimos el maíz, el jamón de york y el queso tierno.
-Trituramos el roquefort y la leche en una picadora o turmix hasta obtener una salsa fina.
-Regamos la ensalada con la salsa. Y servimos.



Que aproveche!!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario