domingo, 13 de enero de 2013

crema de turrón de Xixona o blando

   A petición de mi sobrina Lara voy a ponerlos la receta de la crema de Xixona que hicimos durante tantos años en el restaurante. Es muy fácil y suele hacerse con las sobras del turrón de las navidades. Así que si os ha sobrado algo ya sabéis como aprovecharlo.

   Ingredientes para 4-6 personas (tened en cuenta que es muy pesado):
-300 ml de nata líquida para cocinar.
-125 ml de leche.
-4 yemas de huevo.
-100 grs de azucar.
-150 grs de turrón blando o de Xixona.

   Elaboración:
-Ponemos todos los ingredientes en un cazo u olla pequeña y los trituramos bien con un turmix hasta que el turrón quede bien disuelto.
-Colocamos a fuego suave el cazo y sin dejar de remover calentamos hasta llevar a ebullición, retirando enseguida para que no se corte. Si nos espesa antes de hervir mucho mejor. Debe quedar como unas natillas. Luego distribuimos en vasos o copas y enfriamos.

   Como no me sobró turrón no lo he hecho, por lo tanto no hay foto. Si me regalan alguna pastilla de turrón os la cuelgo, la foto, me refiero.

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