martes, 8 de enero de 2013

ensalada con manzana, york y queso fresco

   Nos hemos propuesto empezar el año comiendo más sano que el año pasado. A ver si es verdad.
 
   Las ensaladas completas constituyen un plato único nutritivo y sabroso. Además, como podemos combinar infinidad de ingredientes, no nos da tiempo a aburrirnos. Podemos hacer una ensalada con lo que tengamos en casa y un poco de imaginación. Yo siempre procuro tener espinacas frescas, bolsas de mezclum y alguna lechuga, tomates y pepinos. El resto consiste en improvisar y que las musas nos sean favorables. Frutas frescas, frutos secos, pasta, hortalizas, conservas, carne, pescado, quesos, yogur, salsas... Seguro que tenemos algo de ésto en casa.

   Ingredientes para 2 personas:
-2 puñados de hojas verdes variadas, cortadas y limpias.
-1 tomate.
-80 grs de jamón de york cortado en juliana. Yo enrollo una loncha antes de cortarla y así queda mejor.
-125 grs de queso fresco a taquitos.
-1 manzana golden cortada a trocitos pequeños.
-Sal.

   Para la salsa:
-3 cucharadas soperas de mahonesa.
-2 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito.
-Una cucharada sopera de mostaza dulce.

   Elaboración:
-Ponemos en un plato la lechuga en el fondo, el tomate y sazonamos. Vamos añadiendo el resto de ingredientes como más nos guste.
-Mezclamos en un bol los ingredientes de la salsa y repartimos ésta sobre la ensalada.


Podemos añadir también unos frutos secos picados si nos apetece.

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