domingo, 13 de enero de 2013

pollo con cola

   Supongo que quien más y quien menos ha oído nombrar el pollo con coca-cola. Yo he puesto en el título con cola por que no he usado la prestigiosa marca, más que nada por no hacerles publicidad gratuita, sino otra más barata pero con idéntico resultado.
   Al oír el nombre es posible que cause reticéncia en muchas personas, pero a los que no lo habéis comido nunca os aconsejo que lo probéis. Queda con un sabor dulzón y especiado muy agradable.

   Ingredientes para 2 personas:
-25 ml de aceite de oliva, vamos, un chorrito.
-De un pollo entero que he comprado usaré los cuartos traseros y las alas, todo troceado.
-Un par de cebollas en juliana.
-Medio litro de refresco de cola. Si es posible que sea con azucar, por que los edulcorantes pueden dejar algún regusto raro.
-Sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida al gusto.

   Elaboración:
-Doramos el pollo con el aceite y un buen pellizco de sal en una cazuela.


-Añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté bien pochadita.


-Echamos la cola, la sal y las especias.


-Dejamos que reduzca a fuego suave hasta que quede una salsita espesa.


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