sábado, 2 de febrero de 2013

sopa de pollo y verduras con fideos chinos

   Un plato similar hicimos en el último curso de cocina fusión. Se trata del "ramen" japonés, típico del país nipón desde la ultima mitad del siglo pasado pero de origen chino. Estos fideos, llamados también "noodles", los podeis encontrar en cualquier tienda de productos orientales. También están en los supermercados de nuestros pueblos y ciudades, fabricados por una conocida marca, con sabor de pollo o de gambas. En estos envases van los fideos secos con un sobre de condimento, pero nosotros vamos a enriquecer la sopa con pollo y verduras, y daremos un toque oriental con salsa de soja.
   
   Ingredientes para 4 personas:
-2 cuartos traseros de pollo.
-1 cebolla cortada en juliana fina.
-1 trocito de col cortada en juliana fina.
-1 zanahoria grande rallada gruesa.
-Brotes de bambú rallado en conserva (1/2 bote pequeño). Fácil de encontrar en los supermercados.
-Brotes germinados de soja. Un puñado de frescos o 1/2 bote en conserva.


-150 grs de fideos chinos (noodles) o dos paquetes sabor de pollo del super de bajo de casa.


-4 cucharadas soperas de salsa de soja.
-Sal.

   Elaboración:
-En una olla pequeña con dos litros de agua, cocemos los cuartos traseros de pollo durante una media hora.
-Sacamos el pollo y mientras se entibia cocemos las verduras durante unos cinco minutos.
-Sacamos los huesos y desmigamos la carne del pollo.
-Sacamos las verduras y reservamos con el pollo.
-Si hemos comprado los fideos chinos del súper con sabor a pollo, echamos a la olla los sobres con el condimento que iban en los envases. Sazonamos el caldo y añadimos la salsa de soja.
-En el envase va el tiempo de cocción de los fideos, en este caso 3 minutos. Echamos los fideos a la olla y cuando se hidraten un poco los separamos unos de otros con la ayuda de un tenedor.
- Cuando hayamos terminado de soltarlos ya estarán prácticamente cocidos.
-En un plato hondo ponemos un lecho de verduritas, encima los fideos escurridos y, sobre los fideos, las migas de pollo. Para finalizar regamos todo con el caldo.


      Como estos fideos quedan largos, tenemos que comer la sopa con palillos y luego sorber la sopa. Bueno, es broma, la podemos comer con cuchara y tenedor. Pero los japoneses la comen así.

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