sábado, 2 de febrero de 2013

crema de guisantes con hierbabuena

   Otra vez juntamos en la misma receta los guisantes y la hierbabuena. La verdad es que combinan muy bien, y teniéndola a mano, no veo motivo para no usarla.
   Para el invierno nos vendrá bien, calentita, para calmar el frío. Pero en el verano, bien fresquita, está igual de buena.

   Ingredientes para 4-6 personas:
-Un puerro hermoso, la parte blanca, bien lavado.
-600 grs de patatas peladas y troceadas.
-400 grs de guisantes. Desgranados si son frescos o congelados.
-50 ml de aceite de oliva.
-8 hojas de hierbabuena fresca.
-Sal y pimienta negra recién molida.

   Elaboración:
-En una olla pochamos con el aceite el puerro cortado en rodajas.


-Cuando esté tierno añadimos la patata y 1,5 litros de agua.


-Tapamos la olla y dejamos a fuego suave hasta que estén cocidas las patatas (unos 15 minutos).
-Añadimos los guisantes y la hierbabuena y dejamos cocer entre 5 y 10 minutos más.


-Trituramos bien la crema con una batidora, turmix o thermomix. Si queremos que quede bien fina, la pasamos por un chino.


-Salpimentamos y servimos.
-Podemos decorar con un hilillo de aceite de oliva y unas hojitas de hierbabuena.


-Si queremos añadir un poco de nata dejaremos que hierva el conjunto durante 5 minutos más al añadir ésta.

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