sábado, 2 de febrero de 2013

berenjenas gratinadas con queso

   Las berenjenas combinadas con el queso son un plato antiquísimo. Ya en manuscritos de cocina hispano-magrebí de la época almohade y en los primeros libros de cocina de la corte de la Corona de Aragón por el siglo XV, aparecen recetas con esta combinación.
   Es mejor usar quesos curados rallados, pues el queso fresco suelta demasiada agua.

   Ingredientes por persona:
-Una berenjena asada.
-Un huevo.
-25 grs de queso rallado tipo parmesano o manchego curado.
-Sal y pimienta negra.

   Elaboración:
-Hacemos un puré con  la berenjena y el huevo. Salpimentamos.
-Ponemos en una cazuela al horno con el queso rallado espolvoreado por encima y gratinamos.


-Con un poco de canela molida por encima le podemos dar un toque diferente, más medieval. Ahora si, Manolete!!


1 comentario:

  1. Muy bueno,y si te coje con alguna sobra de berenjena, ya tienes ahorro doble,
    Y lo mejor que es de mi interes no tiene gluten,

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