jueves, 25 de abril de 2013

costillas de cerdo con salsa de naranja

   Para aprovechar las últimas naranjas de la temporada vamos a cocinar unas costillas de cerdo muy sabrosas.

   Ingredientes para 4 personas:
-Un chorrito de aceite de oliva. Muy poco, ya que las costillas sueltan grasa.
-Un kilo de costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
-2 cebollas picadas.
-2 dientes de ajo picados.
-1 cucharadita pequeña de harina de trigo (si somos celíacos podemos utilizarla de maíz).
-100 ml de vino blanco seco.
-Medio litro de zumo de naranja recién exprimido.
-2 cucharadas soperas de perejil fresco picado.
-Sal y pimienta negra molida.

   Elaboración:
-En una sartén doramos las costillas con el aceite de oliva.
-Rehogamos la cebolla y el ajo picados.


-Añadimos la harina y removemos un poco para que no queden grumos.
-Echamos el vino y el zumo de naranja, removiendo para desleír la harina.
-Salpimentamos y dejamos reducir la salsa a fuego suave con la sartén tapada. Removemos de vez en cuando para que no se agarre el guiso.


-Cuando las costillas estén tiernas añadimos el perejil picado y dejamos cocinar unos 5 minutos más.
-Si nos quedamos sin caldo y las costillas todavía están duras, podemos añadir un poco de agua.




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