martes, 8 de abril de 2014

Gambas con setas al ajillo

Un aperitivo para mojar con pan y chuparse los dedos.

Ingredientes: 50 ml de aceite de oliva virgen extra, tres dientes de ajo laminados, 12 gambas (si son alistadas o rojas frescas, lo bordamos. Si el presupuesto no nos lo permite, congeladas; pero que no sean pequeñas porque se quedan en nada), 250 grs de setas variadas (aquí os digo lo mismo que antes; si son frescas, mejor que mejor), una cucharadita de pimentón hojilla o rojo, dulce o picante, si nos gusta, unas hojas de perejil picado y un pellizco de sal.

Elaboración: calentamos el aceite en una sartén y si hemos comprado las gambas frescas, las salteamos un minuto y las reservamos. Añadimos el ajo y antes que se dore, el pimentón y las setas. Dejamos a fuego suave unos cinco minutos para que suelten el agua. Pelamos las gambas y las añadimos al guiso con el perejil. Si se queda sin agua podemos añadir un poco. A los cinco minutos probamos de sal, rectificamos si fuera necesario y servimos, con pan, por supuesto.

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